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いらっしゃい~
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2008年に発行された幻の冊子。テーマは「南のムラ」そして「水を巡る旅」。
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食のたからもの再発見
東京財団2009年度政策提言プロジェクト全25編。今の時代に残る各地の食の「記憶」をまとめた貴重な記録。「釜炒り茶」「木曽赤かぶ」を担当。各方面で活躍中の執筆陣に叱咤され貴重な経験させてもらった。椎葉村、九州のお茶は忘れられません



味の箱舟/ark of taste
2007年、スローフード協会のプロジェクトに協力。現在22品目が国際認定を受けた、日本の「味の箱舟」品目のうち13品目の認定を手伝った。認定品目(英語)はこちら

ここきち!
知人のMさんがやってる農家レストランポータルサイト。

国友農園
高知県いの町、山奥の実生自生のお茶を再生させた釜炒り茶。自然とともにあるお茶の原風景が広がって

熊野鼓動!
がんばってほしい友達がいるところ。

お米のふなくぼ
お米のこと、ごはんのことを大切に考えるお米屋さん

森の空想ミュージアム
宮崎県西都市。児湯郡木城町茶臼原のすぐそばで、祈りの空間。主宰は高見乾司さん。九州の民俗仮面博物館もある

*ナナオサカキ*
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- 2010/07/24/Sat 06:46:32
- CATEGORY:[toki]日記
07/23読み読み~
buonpaese
料理心得帳やっと。一年待ち続けた味わい、相性、加減、瞬時の味決め。人工的な食への徹底的な拒絶、世界の味への好奇心… おいしく食べる、と食べていただく、この決定的な違い。後者はそれが素人でも変わらないだろうな… 喫茶店入る、寒、オフィスも。最初はいいが、居続けると…。食事も最後までおいし続けるんがいい、と。 そうか!空気と水の次においしいのが、ごはんなんだ… 舌の記憶、読み始め 読む本みんな食のクオリアだな~ おにぎりって外国の人どう思うのかな、
打ち合わせ急いでをのにラムラ前で出店、目がない豆腐燻製ではな いか!GET http://twitpic.com/27ta3q
07-23 17:56中央線の音、法政の学生、朝鮮日報のお巡りさん、見えたベルベデーレ…
07-23 18:00飯田橋終了、疲れた~
07-23 22:49外は蒸す、電車ん中は涼しか、誰か言う、月が膨らんじょります。おお確かに!
07-23 22:58
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